Semarakkan Bulan Suci Ramadhan, Lanal Ranai Gelar Lomba Adzan

- 5 April 2024, 16:48 WIB
Semarakkan Bulan Suci Ramadhan, Lanal Ranai Gelar Lomba Adzan -f/istimewa
Semarakkan Bulan Suci Ramadhan, Lanal Ranai Gelar Lomba Adzan -f/istimewa /

NATUNATODAY - Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai menyelenggarakan lomba Adzan bagi Prajurit dan anak - anak Prajurit TNI AL, yang dilaksanakan di Aula Mess Tjiptadi Jl. Yos Sudarso No. 01 Kelurahan Batu Hitam, Bunguran Timur, Jumat, 5 April 2024.

Kegiatan lomba adzan bagi prajurit Lanal Ranai dan anak - anak Prajurit TNI AL diprakarsai oleh Komandan Lanal Ranai, Kolonel Laut (P) Maman Nurachman, dalam menyemarakan bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Peserta yang mengikuti lomba Adzan ada 3 katagori yakni katagori bagi prajurit Lanal Ranai, katagori tingkat SMP s.d. SMA dan kategori SD.

Dalam sambutannya Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Ranai , Kolonel Laut (P) Maman Nurachman, CTMP menyampaikan kegiatan perlombaan adzan ini bukanlah hanya sekadar kompetisi, akan tetapi merupakan sebuah program pembinaan kerohanian di bulan suci Ramadhan dan memperkuat iman dan taqwa selama menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

Baca Juga: Arus Mudik Lebaran 2024, Ditpam BP Batam Prioritaskan Keamanan dan Kenyamanan Pelabuhan

Selain itu adanya lomba adzan bagi anak - anak Prajurit TNI AL bertujuan mendidik anak - anak untuk mengasah kemampuan bakat mereka sekaligus menguji keberanian mereka.***

Editor: Dani Ramdani


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah