9 Nama-nama Ketua Partai Pemegang Kursi di DPRD Natuna

- 11 Oktober 2023, 19:40 WIB
Dari atas kiri Daeng Amhar, Hadi Candra, Wan Arismunandar, H. Pang Ali, Erianto, Jarmin Sidik, Syaifullah, Rusdi, dan Lianto -f/istimewa
Dari atas kiri Daeng Amhar, Hadi Candra, Wan Arismunandar, H. Pang Ali, Erianto, Jarmin Sidik, Syaifullah, Rusdi, dan Lianto -f/istimewa /

NATUNATODAY - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna memiliki 20 kursi dari tiga Daerah Pemilihan (Dapil).

Dalam Pemilu Legislatif Tahun 2019 ada 9 Partai Politik yang berhasil mengantarkan kadernya duduk di kursi Anggota DPRD Natuna.

Berikut ini Natuna Today rangkum nama-nama ketua partai yang memperoleh kursi di Anggota DPRD Kabupaten Natuna berdasarkan perolehan suara pada Pemilu Legislatif Tahun 2019.

Ketua DPD PAN Kabupaten Natuna, Daeng Amhar -f/istimewa
Ketua DPD PAN Kabupaten Natuna, Daeng Amhar -f/istimewa

1. Daeng Amhar

Partai amanat Nasional (PAN) merupakan pemenang pertama dalam Pemilu Legislatif tahun 2019 dengan perolehan suara sah sebanyak 7.186 suara yang mengantarkan partai pimpinan Zulkifli Hasan itu meraih 3 kursi dan mengantarkan kadernya menjadi Ketua DPRD Kabupaten Natuna.

Saat ini PAN Kabupaten Natuna dipimpin oleh Daeng Amhar, politisi senior yang hampir sudah 4 periode menjadi wakil rakyat di DPRD Natuna yaitu periode 2004-2009, 2009-2014, 2014-2019 dan 2019 hingga sekarang.

Saat ini Daeng Amhar yang merupakan lulusan Magister Managemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta itu menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Natuna setelah sebelumnya menggantikan Andes Putra politisi muda PAN dari dapil 2.

Pada pemilu 2024 mendatang Daeng Amhar tidak lagi maju sebagai Calon Legislatif DPRD Kabupaten namun dia maju ke DPRD Provinsi Kepri dari dapil Natuna Anambas.

Halaman:

Editor: Dani Ramdani


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah