Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Dengan Suka Cita, DKM Pultibar Gelar Tablig Akbar

- 21 Maret 2023, 10:48 WIB
Ceramah Agama oleh Utzd. Dr. Suryadi, M.H., di Masjid Al-Hikmah Desa Pulau Tiga
Ceramah Agama oleh Utzd. Dr. Suryadi, M.H., di Masjid Al-Hikmah Desa Pulau Tiga /

NATUNATODAY - Dalam rangka menyongsong Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Pultibar, kabupaten Natuna, Provinsi Kepri menggelar Tablig Akbar bertempat di Masjid Al-Hikmah Desa Pulau Tiga, Senin, (20/03).

Kegiatan yang diisi dengan ceramah agama oleh Wakil Rektor III, Utz.Dr. Suryadi, M.H.itu, dibuka langsung oleh Camat Pulau Tiga Barat, Junaidi, S. Sos., serta dihadiri oleh Kepala Desa se - Pultibar dan masyarakat. 

Camat Pultibar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menghadiri serta menyambut dengan meriah kegiatan ini.

Baca Juga: Danlanud RSA Tinjau Karya Bakti di Taman Makam Pahlawan Ranai

Selanjutnya Camat juga mengajak kepada jamaah yang hadir untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan penuh suka cita. 

"Marilah kita sambut Bulan Suci Ramadhan dengan penuh suka cita. Kita persiapkan diri untuk bersama-sama dalam menjalankan ibadah dibulan Ramadhan nantinya," ajaknya. 

Sementara itu, Ustadz Suryadi dalam tausiyahnya menyebutkan kesungguhan dalam beribadah di Bulan Ramadhan sangat penting, sehingga tercapainya tujuan dengan menjadi orang yang benar-benar taqwa kepada Allah SWT.

Baca Juga: Proses Pencarian Korban Longsor Serasan Dihentikan, Berikut Nama-nama Korban Meninggal dan Hilang

Lanjut Ustadz Suryadi, menjelaskan  mewujudkan kesungguhan dalam beribadah dapat diterapkan dengan  5 T yaitu, Takbiratul Ula, Tahajud, Tiwalatil Qur'an, Tasbihat Dzikir dan Doa serta Tundukkan Pandangan.

Halaman:

Editor: Ridwan


Tags


Terkait


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x