Usai Dari Serasan Sekjen Kemendagri Menuju Sematan dan Bertemu Konjen RI di Kuching Malaysia

- 24 Maret 2023, 19:11 WIB
Sekjen Kemendagri, Suhajar Diantoro bersama Konjen RI di Kuching Malaysia, Raden Sigit Wicaksono saat bertemu di Wisma Indonesia Konjen Kuching Malaysia-f/istimewa
Sekjen Kemendagri, Suhajar Diantoro bersama Konjen RI di Kuching Malaysia, Raden Sigit Wicaksono saat bertemu di Wisma Indonesia Konjen Kuching Malaysia-f/istimewa /

NATUNATODAY.com - Usai mengunjungi korban dan meninjau lokasi longsor di Serasan, dan menggelar rapat pembahasan PLBN, Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Sekjen Kemendagri), Suhajar Diantoro dan rombongan menuju Sintete Kalimantan Barat.

Bersama Sekda Natuna, Boy Wijanarko rombongan berangkat menggunakan MV Indra Perkasa 159 dari Pelabuhan Serasan, Kamis, 23 Maret 2023 siang.

Rombongan tiba sekitar pukul 16.00 WIB, disambut oleh Bupati Sambas dan langsung menuju PLBN Aruk yang terletak di Kab Sambas Prov Kalbar.

Baca Juga: Presiden Jokowi Terima Ketua Umum PBNU

Sekda Natuna dan beberapa pejabat OPD Pemkab Natuna melepas Sekjen Kemendagri di Pelabuhan Sintete untuk selanjutnya menuju Sematan Malaysia melalui PLBN Aruk.

Ikut hadir dalam rombongan Sekjen Kemendagri diantaranya Deputi I BNPP, Robert Simbolon, dan beberapa pejabat Pemprov Kepri Kepala BP2D, Doli Boniara, Kaban Kesbangpol/Plt. Kadis Pariwisata, Hery Mukhrizal, Kasi Infrastruktur Bappeda, Adi Jaya.

Doli menyampaikan Sekjen bersama rombongan melihat kondisi counterpart yang berada di Sematan Bazaar, Serawak Malaysia.

Berbuka Puasa di Sematan Bazaar Serawak Malaysia-f/istimewa
Berbuka Puasa di Sematan Bazaar Serawak Malaysia-f/istimewa

Halaman:

Editor: Dani Ramdani


Tags


Terkait


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x